环境艺术设计专业
发布人:薛巍  发布时间:2019-02-26   浏览次数:2801

    培养目标:本专业旨在培养掌握扎实的专业基础理论知识和专业实践技能,并具有现代设计思想、理念及较高的审美、创造能力的高等应用型、实用型的专业设计人才,以适应社会经济发展,满足社会对室内设计人才的需求,学生毕业后能在房地产、建筑装饰和家具制造、设计院所和装饰公司等领域从事设计工作。本专业推行学历证书与职业资格并重的“双证书”制度。学制及学习形式:三年全日制学习。

  

   主干课程:设计素描,设计基础,色彩基础,制图基础,图像处理软件CAD制图,设计表现技法,人体工程学,CAD制图实训,室内设计,景观设计,计算机三维设计,室内陈设设计,模型设计与制作,建筑园林设计,装饰材料与施工工艺,编排设计,室内设计项目实训,景观设计项目实训,室内设计综合实训,景观设计综合实训,毕业设计,毕业实习等课程。

  

   就业方向:随着中国经济的进一步发展和市场经济的活跃,毕业生就业前景和空间十分广阔,主要面向室内装饰业或其他与本专业相关的单位,从事装饰企业的住宅建筑、公共建筑室内设计;家具生产企业的家具、橱柜设计;展示展览公司的会展空间施工图、效果图设计;环境设计企业、建筑企业和房地产公司建筑绘图、效果图设计等工作。