产品艺术设计专业
发布人:薛巍  发布时间:2019-02-26   浏览次数:2126

    培养目标:以文化创意产品设计为专业方向,对产品的功能、结构、形态、色彩及包装等进行整合优化的创新活动。该专业侧重研究如何将传统文化、工艺、产品的功能、造型、色彩、材料、结构等要素进行有机的整合,创造出既符合使用功能又满足审美需求的优良产品。该专业培养具有产品形态塑造能力、了解传统工艺、用户体验创造能力以及设计管理整合能力的设计创新型人才
   

    主干课程:设计素描,色彩基础,图像处理软件,设计基础,造型基础,图形处理软件,设计表现技法,设计问题研究,产品系统设计,艺术创意实训,创意摄影基础实训,模型制作,产品造型设计,计算机辅助工业设计(Rhino),设计材料与工艺,编排设计设计课题1(旅游产品设计),设计课题2(时尚生活用品设计),设计课题3(文创产品设计),产品展示创作综合实训,产品包装综合实训,综合项目实训,产品设计综合实训,毕业设计,毕业实习等课程。
   

    就业方向:设计研究院所、文创产品设计工作室、产品设计公司、中外资制造企业、设计咨询服务机构等企事业单位。