视觉传播设计与制作专业
发布人:薛巍  发布时间:2019-02-26   浏览次数:3280

    视觉传播设计与制作专业为南京市重点专业,针对三大媒体门类:平面媒体、空间媒体、新媒体(数字)对学生进行全面训练。为现代出版业、报刊业、各种媒体艺术等行业培养从事平面广告设计与制作的高级人才。

  

   培养目标:视觉传播设计与制作专业以“视觉信息传播任务”为平台,经“广告策划、媒体发布、设计执行”全程,语言表述能力和形象表述能力并重,立足于广告传媒行业,针对广告传媒业的三大媒体门类:平面媒体、空间媒体、新媒体(数字),对学生进行全面训练。

  

   主干课程:视觉传播设计与制作专业主要专业课程:设计素描,色彩基础,图像处理软件,设计基础,造型基础,装饰基础,字体设计,标志设计,编排设计,商业插图,图形设计,图像处理软件,二维动画制作,数字排版软件,平面设计,CI设计,包装设计,品牌形象设计,展示设计,网页设计与制作,艺术创意实训,创意摄影基础实训,印刷综合实训,综合项目实训,影视创作综合实训,毕业设计,毕业实习等课程。

  

   就业方向:本专业部分课程与国家劳动部“广告设计师职业资格培训考试大纲”相接轨,毕业生同时可通过有关部门的培训考试取得“广告设计师”职业资格证书。为广告业、出版业、报刊业、电视台、动画业、各企事业单位培养从事平面广告设计与制作和媒体技术管理的高等职业技术人才,使不同特质的学生分别在“平面设计”、“表述与沟通”、“数字媒体技术”、“艺术创新训练”这四个方面的潜质得到最充分的发掘和增强,将来既能适合综合岗位,又能胜任专业细分工作。