2017年度文创艺术学院(原艺术设计系)对口单招简章
发布人:周鑫杰  发布时间:2017-04-12   浏览次数:2547

专业介绍(培养目标及就业方向)

1、视觉传播设计与制作:

招生人数35人

培养目标:视觉传播设计与制作专业为南京市级重点学科(专业)建设项目,立足于广告传媒行业,主要开设品牌形象设计、平面设计、网页设计影视广告等课程。

就业方向:广告业、出版业、报刊业、电视台、动画业、各企事业单位从事平面广告设计与制作和媒体技术管理的高等职业技术人才岗位。校企合作的企业有宜家家居南京有限公司、南京印刷行业协会、南京联合众酬数字快印有限公司、江苏品润文化有限公司等行业企业。

2、环境艺术设计:

招生人数35人

培养目标:本专业符合省内外相关行业发展,具备创新能力、艺术修养和职业素养技能型人才要求。能掌握室内外装饰工程方案设计、施工管理等专业知识,能胜任室内外装饰工程设计公司施工企业等相关企业的方案设计、图纸制作和施工管理等工作;能掌握园林景观制图、园林绿化工程设计管理等工作。

就业方向:本专业为江苏省室内行业学会单位会员为室内设计企业、装饰设计企业景观装饰工程公司企事业单位。

3、艺术设计:

招生人数35人

培养目标:本专业培养理论与实践相结合、有创意创新能力,能在公共空间中进行艺术创造与视觉设计以满足相应的城市环境美化与人文关怀需求的艺术设计技术技能型人才。

就业方向:毕业生可到各级市政规划和交通部门、建筑和装饰部门、各类设计院所、专业设计机构等企事业单位从事创作、设计、研究、教学及艺术工程管理等工作。

4、数字媒体艺术设计:

招生人数35人

培养目标:本专业培养具备扎实的数字媒体相关理论基础、坚实的设计与制作能力,能胜任动画设计制作、交互设计、多媒体制作、影视广告等岗位的数字媒体艺术设计与相关应用行业高素质技能型人才。

就业方向:本专业毕业生可以在各级各类电视台、动画公司、游戏公司、影视广告公司等从事与数字媒体设计、制作相关的工作。具体包括:二维动画设计、三维动画设计、多媒体动画设计、交互界面设计、网络动画设计、影视后期制作等。

校企合作稳定就业渠道广泛