以评促改,互享共建——文创艺术学院各支部召开组织生活会开展民主评议党员工作
发布人:薛巍  发布时间:2019-03-19   浏览次数:500

为加强基层党组织建设,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。3月12日下午,文创艺术学院党总支第一党支部、第二党支部分别于教1楼223会议室、322实训室召开组织生活会进行民主评议党员工作。副校长秦怀建和旅游管理学院第二党支部书记曹敏洁到会督导。

本次组织生活会召开之前,各党支部已组织党员们学习了《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,通过开展集中学习、谈心谈话,对照标准,查摆问题,最终列出各支部问题清单和整改措施。

会上,第一党支部宣传委员周鑫杰与第二党支部书记王晓光作为主持人分别带领党员们学习了王继才同志的先进事迹,集中观看视频《孤岛32年》。集体学习之后,各支部通报班子查摆问题以及整改措施。接着开展批评和自我批评工作,批评过程中始终遵循“实事求是、联系实际、直面问题、不说空话套话”的原则。随后每位党员分别针对党支部班子和支部党员进行民主测评。最后,秦怀建副校长和曹敏洁书记对会议进行了点评,他们对会议进行了肯定,表示工作流程规范,主题明确,细致严谨;自我批评开门见山,互相批评开诚布公;希望支部能够打造特色,继续进步。各支部书记进行了表态发言。

会后,各支部表示将进一步强化创新学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”;发掘各支部特色,打造支部品牌,进一步发挥支部的战斗堡垒作用。

文创艺术学院党总支供稿

文字:唐文辉