看咱院小陈婧怎样招生的----文创艺术学院2019年招生宣传工作系列报道之六
发布人:薛巍  发布时间:2019-03-19   浏览次数:658

多年来,我们文创艺术学院的招生工作一直坚持以老带新、全员参与、人人尽职的工作要求和方法。

2018年上半年,淮安陈婧老师来我院工作,因其姓名与其他老师同音,我们亲切地称她为“小陈婧”。从她来校起,就加入学院招生队伍,负责淮安片区的招生宣传。在学院领导和同事的指导帮助下,她积极主动学习、虚心认真请教、多次实地拜访、电话密切联络,迅速成长为学院招生的新生力量。除此之外,她还分享自身宝贵资源,委托在淮安教育部门工作的父亲想办法进入招生宣传会场,义务帮助我校进行招生宣传。

9月起,小陈婧与周鑫杰老师结成对子,担负起学院招生联络人的重任,以老带新,努力学习招生联络工作,积极做好招生讯息的上传下达及学生咨询维护工作。

今年寒假正逢提前招生宣传时期,小陈婧义不容辞地报名参加淮安区的招生宣传会,并在两天内拜访了淮安5所学校吴承恩中学、楚州中学、车桥中学、钦工中学、范集中学),有效地开展2019年招生宣传和生源基地建设工作。据统计,这5所学校中有4名学生在提前招生批次填报了我校。

学院工作无大小,每一项都需要大家尽心尽责、共同努力。通过小陈婧老师招生工作的案例,我们总结了几点经验:一是招生宣传工作的开展要培养新人,采用以老带新的方式,保证新鲜血液常流动、联络人员不间断;二是要主动作为,甘于奉献资源。要秉承对学校事业的热爱,积极投入招生工作,将自身的资源奉献出来,把个人关系升华成校与校之间的合作;三是深入中学,多跑多宣传。要把宣传工作做到实处,主动要与中学领导、班主任建立长期的联系,重在平时,而非走马观灯似的进场宣传。相信通过大家的共同努力,学校的招生工作一定会越做越好,学校事业的发展也更有保障!

图1 陈婧父亲在淮安吴承恩中学义务进行招生宣传

图2 陈婧老师走访中学、拜访教师、进班宣传