文创艺术学院组织开展2019级新生系列入学教育活动
发布人:薛巍  发布时间:2019-09-23   浏览次数:16

 为使新生加快适应新环境,展望新生活。我院除了由专业教师开展专业入学教育以外, 9月9日—9月12日每天晚上,组织2019级新生开展了形式多样的主题教育活动。

 9月9日晚,为了让学生更快熟悉学校,增进新生间彼此感情,各班辅导员助理组织召开主题班会,介绍各专业特色以及校内的环境设施,同学们进行自我介绍,互相了解。9月10日晚,召开主题班会,带领新生们集体学习校纪校规,开展“给自己写一封时光信件”活动。9月11日晚,召开班会进行各班临时班委竞选,选出了临时班长、团支书、学习委员。号召同学们积极参加校内活动和社团,不负三年青春时光。9月12日晚,我院四会组织开展集体活动,向所有新生介绍四会基本情况,号召新生们积极加入四会,利用大学时光,好好锻炼自己。并分10个小队组织团建活动。团建活动后,召开班会提醒军训注意事项并发放军训服。

 短短四天时间,我院辅导员、辅导员助理和团学干部队伍们不辞辛苦,积极服务,化作一盏明灯给新同学们在偌大的新校园里照亮了前行的路程。在往后的三年里,愿我们所有文创学子化作最温暖的火焰为学院的建设把薪助火!

 


文创艺术学院供稿

文字:唐文辉

图片:王文星