文创艺术学院九月份政治理论学习简报
发布人:薛巍  发布时间:2019-10-09   浏览次数:16

   我院党总支根据校党委宣传部九月份政治理论学习要求制定了详细的学习计划与方案,积极组织全院集中政治理论学习活动。本月学习的重点是习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话;“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议相关社论;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。学习形式以集中学习和自主学习相结合,线上学习和线下学习相结合来开展,本月共组织3次集中政治理论学习。

   第一次集中政治理论学习于2019年9月3日下午开展,由文创艺术学院常征旗副书记主持。常副书记首先对9月政治理论学习重点进行了梳理,其次由第二支部宣传委叶舒飏老师学习观看《习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的新闻》,常副书记强调该项主题教育活动不仅 党员参加,学院全院都要进行学习,采用集中学习、自学等多种方式并注意学习的记录工作。

   第二次集中政治理论学习于2019年9月10日下午开展,由文创艺术学院常征旗副书记主持。本次学习重点依然是 “不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中观看“不忘初心、牢记使命” 知识点的微课视频,常副书记要求大家进行分组讨论的方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的研讨,学院总共分为六组会后进行讨论。接着带领大家学习教师节、中秋节期间深化落实中央八项规定精神的通知。

   第三次集中政治理论学习于9月24日下午开展,由文创艺术学院常征旗副书记主持。本次学习首先根据前期安排六个讨论组各选择一个代表进行心得交流。其次,常副书记强调意识形态工作的重要性,提醒全员在国庆期间要特别注意意识形态,加强学院各种QQ、微信群的组织和管理。

我院本月除了三次集中政治理论学习外,还开展了“迎新党员活动月”主题活动;文创艺术学院师生慰问军训新生;党员和积极分子新生宿舍大走访等活动。


  

  


文创艺术学院党总支供稿

文字:王晓光

图片:吴珊珊