数字文创学院开展十一月教职工政治理论暨保密专题学习
发布人:刘俊  发布时间:2021-11-22   浏览次数:524

1116日下午,数字文创学院在A1-206开展了十一月教职工政治理论学习,会议由学院党总支副书记、副院长陈乃鸿主持,数字文创学院全体教职工参加学习。

数字文创学院党总支宣传委员周宇寰老师领学《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》。全体教职工们重温革命历史,缅怀英勇先烈,更在学习中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

陈乃鸿在会上作了保密工作专题培训。他从保密工作的基本概念和基础知识、我校保密工作的基本情况、保密工作中的重点事项以及落实保密工作责任制等4个方面,全面深入解读了保密工作相关的法律法规,分析了保密工作面临的严峻形势,尤其是网络和信息设备面临的安全问题。陈乃鸿结合真实案例讲述了个人及单位在不重视保密工作导致的严重后果和造成的重大损失,对学院进一步做好保密工作提出了详细要求,为全院教工进行了一次有针对性和可操作性的培训。

本次学习内容丰富,针对性强。全体教职工会中认真做好会议记录,仔细研读。通过本次政治理论学习,各位老师决心继承先辈的革命精神,做好身边的保密工作,将严谨科学的态度带入今后的工作中。

(数字文创学院党总支 供稿)

撰稿:周宇寰

图片:吴姗姗