谆谆教导义 暖暖师生情——数字文创学院开展党员教师走访学生宿舍活动
发布人:刘俊  发布时间:2021-11-22   浏览次数:606

为贯彻校党委关于开展党史学习教育的部署,深入推进学院党史学习教育工作,营造安全、文明、和谐的宿舍文化氛围,数字文创学院党总支于11月上旬组织党员教师走进宿舍,贴近学生,开展“学党史,我为学生办实事”活动。

走访过程中,党员老师了解学生宿舍的卫生情况,对宿舍卫生较差的宿舍做出提醒,督促同学们营造干净整洁有序的住宿环境。倾听学生学业方面存在的困难,聆听学生对生活方面的诉求,关切学生心理变化,提醒学生加强身体锻炼,增强学生安全意识。对于学生提出的疑惑和问题能直接解答的各位老师予以积极回应,对于无法立即解决的问题报党总支汇总梳理后与相关部门协调沟通并及时反馈给学生。

通过本次走访,拉近了同学们和党组织的距离,让同学们感受到党员教师的关心关爱。同时,党员教师深入宿舍了解学生的思想状况、学习状况和生活状况,为改进教学与管理,做好立德树人的工作奠定坚实基础。

(数字文创学院党总支供稿)

文字:唐文辉

图片:数字文创学院党员教师