新时代、新思想、新青年——数字文创学院2021年第二期党课培训系列报道之五
发布人:刘俊  发布时间:2021-12-02   浏览次数:695

为推动学校党史学习教育深入师生,引导广大青年学生树立四个正确认识,了解党的光辉历史,深刻领悟以习近平同志为核心的社会主义新时代与新思想,进一步明确新青年的责任与担当,树立正确的社会主义核心价值观,坚定理想信念1123日中午,学院团总支书记郑晓榄在教一206开展第二期党课培训第五讲。

党课以南京市电视台制作的系列视频《与少年说》开始,本期的主讲嘉宾是我校原副巡视员路业,他讲述了党的百年征程,鼓励青少年从中感悟共产党人精神,传承红色文化。随后郑晓榄老师结合本期内容,以三个方面分别阐述了新时代、新思想、新青年,结合学院信仰公开课与团日活动等方面,积极号召青年学子坚定信念、牢记使命,以饱满的热情迎接大学生活。

通过此次党课培训的学习,让学员们更加清晰的认识到新时代与新思想,明确自身所担负的责任与历史使命,坚定入党决心与信念!

(数字文创学院党总支 供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院