“身临其境”学党史、重温红色“旧时光” ——数字文创学院党总支开展VR党史学习
发布人:刘俊  发布时间:2021-12-03   浏览次数:650

为进一步深化党史学习教育,不断增强党员教师的党性修养,提升全体党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向时代英雄楷模看齐,做革命精神的弘扬者和改革创新的践行者,1130日下午,在马克思主义学院的大力支持下,数字文创学院全体教工来到马克思主义学院VR实训室,开展“‘身临其境’学党史、重温红色‘旧时光’”党史学习教育。

欲知大道,必先为史。为史之要,资政育人。活动中,基于完全沉浸式的体验,借助VR技术,教师们先后参观了“中共一大会址”“嘉兴南湖红船”等重要党史教育教育基地,党员同志们穿越历史的沧桑巨变,身临其境地“参与”了党的重大历史时刻,回顾了顽强拼搏、不懈奋斗的伟大征程。随后,大家还借助VR设备亲身体验了“飞夺泸定桥”“过雪山草地”等历史场景,真实还原了长征路线、装备、战斗场景等每一处细节。正是一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,才换来了今天的幸福美好生活。体验结束后,大家纷纷“点赞”虚拟现实党史教育,称VR体验沉浸感好,互动性强,是一次别开生面的党史体验。

相比传统的主题教育,VR虚拟现实体验式主题教育带来的视听冲击,给大家留下了深刻的印象。历史经典的重现,身处其中的视听震撼,给全体教工带来了全面、深度的洗礼。可视化、形象化的党史片段,不断提醒着党员同志们要不忘来时的路,走好前行的路,追忆革命峥嵘岁月,汲取砥砺前行力量!

数字文创学院党总支供稿

文字:储君燕