数字文创学院举办新闻采编及短视频制作技巧讲座
发布人:刘俊  发布时间:2021-12-10   浏览次数:628

123日下午,数字文创学院邀请南京广电集团融媒体新闻中心资深全媒体记者朱鹏在教1—110阶梯教室举办“新闻采编及短视频制作技巧讲座”,学院新媒体中心、新媒体社团以及学校记者团部分成员参加了培训,学院党总支副书记、副院长陈乃鸿主持了活动。

朱鹏老师分别从选题、策划、采访与拍摄、后期剪辑技巧等四个方面,结合具体案例作了深入浅出的阐述。他还带领学生现场教学,针对学生具体工作中的问题,逐一分析,答疑解惑。朱鹏老师的讲座既有理论的高度、实践的深度,又有视野的广度、专业的精度,对于进一步提升新闻采编人员的政治素养和业务能力具有很强的针对性、指导性。

通过讲座,进一步增强了学院新闻采编人员的新闻意识,提升了驾驭新闻宣传工作的能力和水平。大家纷纷表示,在今后的工作中在今后的工作中,要认真做好新闻素材收集挖掘,真正将讲座知识转化为真实本领,讲好文创故事、传递文创声音,助推学院新闻宣传工作再上新台阶。

(数字文创学院供稿)

文  字:张  栋

图  片:张  栋