冬日送暖,如沐春风——数字文创学院关工委召开学生座谈会
发布人:刘俊  发布时间:2021-12-10   浏览次数:730

为了全面贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,将学院二级关工委工作落到实处,127日,数字文创学院关工委在教1-206召开了“冬日送暖”学生座谈会。校关工委副秘书长黄滨、理事童钧洪两位老同志出席了会议,学院关工委全体成员和31名困难学生参加了会议。

在会上,大家首先观看了由南京市委老干部局与南京广播电视台联合制作的短片《与少年说》的片段,其中黄副秘书长在镜头前向广大青少年深情讲述了自己的人生感悟。接下来,在场每位同学依次介绍了自己的基本情况,并由学生代表重点总结了在校期间的学习与生活。在交流过程中,也有同学向老同志们表达了自己的困惑。在了解了同学们的具体情况以后,黄秘书长向大家介绍了关工委的由来与职责,分享了自己学生时代的丰富经历,鼓励大家锻炼好身体,既能文也能武,走好无悔人生。童书记则提出,同学们要珍惜时光,努力学习,做好社会主义的建设者和接班人,并且现场给大家布置了作业。听了两位老同志语重心长的教诲,同学们都感到深深触动,受益匪浅。最后,两位老同志向31名困难学生发放了学院关工委精心准备的生活用品爱心大礼包,希望大家能够度过一个温暖的冬天。

学院党总支副书记、副院长陈乃鸿对本次座谈会进行了总结,对同学们提出三点要求:一是严格要求自己,树立远大目标;二是动态管理人生,踏实追求进步;三是掌握学习方法,勇于创新实践。

(数字文创学院关工委

文字:张雯静