观红影,唱红歌——数字文创学院分工会举办红色经典主题活动
发布人:刘俊  发布时间:2021-12-15   浏览次数:684

为了弘扬民族精神,激发老师们的爱国热情,继承优良传统,唤起老师们的红色记忆,数字文创学院分工会于127日在教1-206举办了“观红影,唱红歌”红色经典主题活动。

在活动现场,分工会首先带领大家学习了近期热门的红色电影《铁道英雄》中革命故事的背景,给大家发放电影卡,动员大家前往影院观看这部电影,感受革命英雄与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的大无畏气概。接着,播放电影主题曲《又弹起心爱的土琵琶》,“西边的太阳就要落山了……”熟悉悠扬的旋律让老师们情不自禁地跟着唱了起来。欣赏完电影中的红色歌曲,活动进入到了红歌竞猜环节,大家都跃跃欲试。竞猜者除了答对歌名以外,还必须演唱歌曲中的片段,两项都完成方可累积一分,最终按竞答分数多少来决定成绩。《我和我的祖国》《洪湖水、浪打浪》《红星照我去战斗》一首首红色经典老歌响起,现场抢答气氛热烈,一个个隐藏的歌手浮出了水面。在答题的过程中,除了拼手速、拼歌技,老师们也很团结有爱,互相分享和谦让,让更多人能够参与到唱红歌的乐趣中。

一首首红色经典旋律演绎了时代的变迁,传递了深深的爱国之情,观红影,唱红歌,让我们向经典致敬,用歌声庆祝建党一百周年。

(数字文创学院分工会

文字:张雯静