寅春情盼学子归 正是踔厉奋发时——数字文创学院圆满完成春季学期开学学生返校
发布人:郑晓榄  发布时间:2022-03-03   浏览次数:894

根据学校统一安排部署,我校学生春季学期共分2月22日和2月23日两批错峰返校。自2月22日以来,带着行囊的文创学子陆续返校。截至2月24日下午,数字文创学院共迎来近900名学子平安返校。

学院牢牢把握“可知可控、精准防控”要求,遵照“安全、循序、积极、稳妥”原则,科学谋划春季学期开学各项工作。统一组织召开新学期学生返校部署会,抓细抓实抓牢各环节;集中成立由学院党员教师组成的学生接待专项工作组,为返校学生认真核对个人信息和查验返校材料;有效集结学生志愿者,做好行李托运和问询服务。

早春二月,乍暖还寒。23日清晨,天公不作美,飘起蒙蒙细雨。学校东门,数字文创学院党员教师们早早身着志愿者服装,戴好口罩,提前守候,准时上岗。老师们准确掌握返校学生的健康状况与行程相关信息,严格落实申报审批程序,细化接待方案,强化工作责任落实。返校当日,阔别学校1个月的学生们陆续前来报到,大家佩戴口罩,间隔排队。学生们完成测体温、核身份、验两码、查核酸等规定程序后,有序进入校园。

学生返校后,学院将继续按照防疫工作整体要求,周密安排,实行闭环管理。做好学生日常监控,引导督促学生进行打卡和体温检测;督促学生做好个人防护,养成良好的生活习惯;从严请假外出制度,做到“非必要不出校,非必要不离宁”;深入开展疫情防控心理教育和健康知识普及教育,确保新学期校园安全;并对全体师生开展全员核酸检测。2月24日学校正式开启线上授课,全面恢复教育教学秩序,为常态化疫情防控下师生的学习生活保驾护航。文创学子也将以良好的精神面貌筑梦新学期,实现新理想。

(数字文创学院党总支供稿)

字:王

图片:数字文创学院