弘扬井冈山精神、坚定理想信念 ——数字文创学院2022年第一期党课培训系列报道之三
发布人:郑晓榄  发布时间:2022-05-27   浏览次数:372

5月18日中午,数字文创学院2022年第一期党课第三讲之“弘扬井冈山精神、坚定理想信念”在腾讯会议平台顺利开讲。此次党课由党总支第二党支部丁亮老师主讲。

本次党课从井冈山精神产生的背景,核心内容,重要内容等多方面为积极分子们进行了一系列的讲解。纪律严明是我们党的传统优势,毛泽东在井冈山宣布的“三项纪律”“六项注意”(后来发展为熟知的“三大纪律八项注意”),就是我们党以纪律为保障,带领全国人民浴血奋战、一往无前,取得辉煌胜利的坚强保障,也成为如今党披荆斩棘、攻坚克难,永葆先进性和纯洁性的传家宝。实际上现在强调的增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识)在井冈山斗争时期毛泽东的丰富实践中就有所体现,为日后中国共产党的长期革命与实践起到垂范作用。

党课最后环节,丁亮老师讲述了井冈山精神对当代大学生的教育价值与影响,强调作为一名入党积极分子,通过井冈山精神的学习,首先要坚定崇高革命信念,实现伟大复兴中国梦;其次要传承红色革命文化,增强大学生文化自信;最后要追寻先烈革命足迹,践行社会主义核心价值观。要将井冈山精神内化于心、外化于行,把行动落实到位,在日常生活和工作中发挥作用,关心集体,真正做到为人民服务的宗旨。

(数字文创学院党总支供稿)

文字:丁亮

图片:丁亮、陈蕊