数字文创学院关工委组织师生拔河活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2022-12-12   浏览次数:259

11月22日,正值“小雪”节气,踏着初冬的节奏,数字文创学院关工委在校体育馆组织了一场别开生面的师生拔河活动。活动由学院党总支副书记、副院长陈乃鸿主持,邀请校关工委常务副主任路业、副秘书长黄滨出席,学院副院长肖一倩、全体教师以及17名困难学生代表参加了此次活动。

活动在路主任的发言中开场。路主任指出,作为数字文创学院在建校初的前身——文法系的老书记,他对学院有着特殊的感情。看到曾经同在一个部门的老师们,还有朝气勃发的同学们,他感触颇深。此次拔河活动恰好体现了习近平总书记对于广大学生提出的“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的寄语,希望同学们珍惜在校时光,学会自强、自立,做到全面发展。接着,黄主任也围绕着这个主题鼓励大家在校期间锻炼好身体,努力学习,争取成为优秀的社会主义建设者和接班人。

随后,师生混编组成三队伍,激动人心的拔河比赛拉开序幕。只见老师和同学们使出浑身力气,团结一致,喊着口号,气场全开,周围的人也在呐喊助威。经过三轮紧张的比拼,活动最终角逐出冠亚季军。运动过后,大家浑身充满暖意,同学们纷纷表示与老师这样近距离互动的机会难能可贵。赛后,学院还为21级和22级所有特困生发放了慰问品。

此次学院二级关工委活动形式新颖,进一步拉近了师生间的距离,给师生在课余时间提供了一个面对面交流的平台。同时,也以体育竞技的方式让大家明白了锻炼身体的重要性。

(数字文创学院关工委)

文字:张雯静

图片:陆