数字文创学院举办“微微一笑拨心弦 ——寻找最美微笑”心理活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-03-27   浏览次数:172

为营造积极向上的校园氛围,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,引导大学生发现春日的阳光与美好,感受微笑的力量。数字文创学院以“3·20咱爱您”心理健康课教育周为契机,于3月18日至3月23日举办了“微微一笑拨心弦——寻找最美微笑”照片征集活动。

本次活动以班级为载体,以班级心理委员为抓手,以主题班会为形式,以寻找美-发现美-分享美-创造美为路线,学生从学习、生活、家庭、社会实践等方面发现和记录微笑瞬间,挖掘照片中的微笑元素,交流分享笑容背后的美好故事,营造各美其美、美美与共的温馨氛围。最终,我院共收集近50幅照片,择优选取部分照片制作了最美微笑墙。

微笑,虽是一个简单的表情,却能传递直抵人心的温暖和催人向上的力量。此次活动提升学生寻找美、发现美、感受美和创造美的能力,同学们也认识到微笑作为一种正面情绪对个体、团体的重要意义和及价值。正如查尔斯·里德所言,美是一种力量,微笑是它的剑。

数字文创学院供稿)

文字:唐文辉

照片:姜凯