数字文创学院成功举办 “日月星辰,梦启文创”文艺汇演
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-03-28   浏览次数:162

春天或许会迟到但它总会到来,寒风凛冽过去就是温暖春光,终于迎来春暖花开,3月24日晚,数字文创学院于学校大礼堂举办的“日月星辰,梦启文创”文艺汇演圆满落幕。此次汇演也是去年年底受疫情影响延期举办的迎新晚会。校群团工作部副部长、团委书记杜文娟,基建处副处长韩治,数字文创学院党总支副书记、副院长陈乃鸿,校团委和学院部分老师观看了演出。

夜幕降临,华灯初上,大活中心大礼堂内座无虚席,学院师生齐聚一堂。汇演精彩纷呈,有舞蹈表演、歌曲演唱、电声乐队、说唱、相声、朗诵、走秀、合唱等多种表演形式。傣族舞蹈《涟漪》、街舞《illusion》伴随动听的旋律,用优美、动感的舞姿,吸引了在场观众的眼球。歌曲《我是如此相信》《相亲相爱》尽显同学们美妙的歌喉。相声《报菜名》凭借幽默的言语,搞笑的动作和夸张的表情,爆笑全场。创意节目《影子秀》寓意我们带着收获、成长、喜悦、幸福,恋恋不舍地向中学生活挥手告别,希望我们带着憧憬、梦想、希望、翅膀,充满向往地步入大学生活。《婚礼秀》展现了婚庆专业学生扎实的专业功底和丰富的学习成果。舞台走秀《泊秦淮》或婉约素雅或雍容华丽或儒雅脱俗……T台上,空乘专业的同学们穿着旗袍,衣裾渺渺,罗裙翩翩,一颦一笑,演绎着千年华夏服饰的诗情画意,举手投足萦绕着华夏遗风的气息。朗诵《青春中国》以最美妙的语言,抒发最真挚的感情,为祖国母亲送上最诚挚最美好的祝福。大合唱《走向复兴》由学院潘米乐、王斌两位老师和同学们共同演出,唱了出时代的迅猛发展, 唱出我们心中的骄傲与祝福,用歌声表达爱国之深歌唱伟大的祖国,歌唱伟大的党,为了民族复兴,我们携手并肩、共创辉煌。此外, DK说唱社、武术协会、无名音乐社等社团也倾情加盟,他们给观众带来的说唱《危险派对》,武术《武动青春》,歌曲演唱《裂缝中的阳光》和电声乐队《公路之歌》给台下观众带来了一场丰富的视听盛宴。

此次演出为现场观众奉献了一场难得的视听盛宴,得到了广泛赞誉,不仅充分展示了数字文创学院学生的青春活力与少年意气,还丰富了学院学生的课余文化生活,营造了高雅浓厚的校园文化氛围,相信同学们在本次活动后也能进一步改善自己的状态,以更好的精神面貌投入到以后的学习生活当中去。愿文创学子无悔青春,演绎自己对生命精彩的美好祝愿,开启属于自己梦的旅程!

数字文创学院供稿

文字:学生会新闻媒体部