数字文创学院组织参加团市委 统一行动日主题活动
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-04-11   浏览次数:149

4月8日,根据团市委“青春助力全国文明典范城市创建”统一行动日安排,我校数字文创学院团总支组织团学干部赴溧水白马镇参加了相关活动,学院杨雯惠老师带队组织。

在白马镇团委的安排下,我院学生首先参观了白马种植两莓产业示范园。园区工作人员带领我院学生参观并介绍产业示范园建设情况,展示了栽培车间生菜培养厅和两莓种植园,讲解了现代农业无土栽培系统化控制、用人造光代替阳光和温室大棚控制温度培养植物的先进技术以及光伏发电的流程。园区参观结束后,我院学生来到了红色李巷参观学习,重温红色历史。陈毅、粟裕、江渭清等老一辈革命家都曾在红色李巷生活战斗,留下了众多革命旧址。经过参观学习,学生们了解了老一辈红色革命家艰苦卓绝的生活,体会了新四军不畏艰难勇往直前的革命精神、党和人民之间的血肉联系和军民鱼水情谊,激发了大家爱党、爱国的情怀。大家纷纷表示,感受到今天中华民族“站起来、富起来、强起来”的来之不易,要珍惜新时代幸福美好的生活,不忘初心,继续奋斗。

通过在本次活动,我院学生对老一辈革命家的红色精神和现代化的农业生产有了更深的了解。相信同学们通过本次活动对于今天的美好生活会更加珍惜,不忘老一辈红色革命家的辛苦付出。

数字文创学院供稿

文字:学生会新闻媒体部