我校传播与策划专业与溧水融媒体中心 举行校企合作交流会
发布人:郑晓榄  发布时间:2023-04-24   浏览次数:118

产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,是培养高素质劳动者和技术技能人才的内在要求,也是办好职业教育的关键所在。20234月19日下午,溧水区广电集团融媒体中心领导崔琳、蔡行芝、魏叶嘉和溧水传媒集团影视公司总经理曹易来到我校交流访问,我校数字文创学院副院长肖一倩接待了来宾一行,双方就溧水区融媒体中心与传播与策划专业校企合作进行交流探讨,寻找合作共赢的机会,为传播与策划专业发展开启新的起点。

肖一倩副院长对区融媒体中心领导一行的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了数字文创学院的办学模式、专业建设、实训室建设、特色影视类社团活动等情况,重点介绍了学院与溧水区委宣传部、文化和旅游局等单位合作举办专业特色文化艺术活动的成功经验。肖一倩副院长还介绍了我院传播与策划专业的创办、招生以及学院对其专业人才培养的标准要求等情况,并就双方如何以传播与策划专业人才培养为契机实现校企合作、实现共赢提出建议。

溧水区广电集团融媒体中心领导崔琳介绍了“溧水发布”公众号的影响力和发展情况,从人才培养角度就新媒体专业人才需求和培养模式提出看法。溧水传媒集团影视公司总经理曹易则介绍了传媒公司的工作流程、影视制作专业技能培养和专业演播室建设等情况。

最后,双方就校企合作制定专业人才培养方案、共享师资、共建课程、共享实训资源、共办专业活动等交流意见。会后,融媒体中心领导一行参观了学院专业实训室和专业走廊文化。

文字:传播与策划专业教研室

文字:牛