数字文创学院关工委组织送温暖慰问活动
发布人:李梦婷  发布时间:2023-11-11   浏览次数:10

立冬刚过,校园里的阵阵暖风却没有停止输送11月9日中午,数字文创学院关工委在敬业楼401室给学院的同学们组织了一场送温暖慰问活动。活动由学院党总支副书记、副院长陈乃鸿主持,邀请校关工委常务副主任路业出席,学院二级关工委委员、辅导员代表以及30余名困难学生代表参加了此次活动。

路主任一到活动现场就与同学们亲切交谈,深入了解同学们所在的年级、专业,对校园的适应情况。结合学院专业实际,他首先由自己前一天所观看的音乐剧《沧海一粟》有感而发,用刘海粟先生开拓中国近代高等艺术教育、创办中国第一所高等艺术学府的传奇经历,以及其艺术人生和爱国爱校的果敢担当,激励同学们发奋图强,不负所学。接着,路主任对同学们提出了三点具体要求:一是找准自身定位,找到适合自己的发展路径;二是尽早树立志向,不要为困难所惧;三是懂得心存感恩,不忘父母与学校的栽培。短短几分钟的发言,路主任还结合了如《钢铁是怎样炼成的》等诸多经典故事与名言,深入浅出地教导同学们应该怎样过好自己的大学生活。最后,路主任向所有与会同学发放了学院精心准备的温暖大礼包,里面包括了数种文具及生活用品。

参加活动的同学们对于路主任的殷切寄语感到受益匪浅,同时也很开心和感激收到学院的慰问礼包。他们表示,将以饱满的精神状态继续迎接今后的学习和生活,并以实际行动来回馈社会。

(数字文创学院分工会)

文字:张雯静

图片: