数字文创学院主持人大赛圆满落幕
发布人:李梦婷  发布时间:2023-11-11   浏览次数:10

青春如歌,展现着风华正茂水波旖旎,闪烁着华光熠熠。2023年11月9日数字文创学院于图书馆一楼报告厅举办“声动青春·亮出自己”主持人大赛圆满落幕

整场比赛历时近2小时,共设置“靓出新声妙语连珠“话里话外”、“党史小知识问四个环节。前期经过层层选拔,决赛共有12位选手同台竞技一支支话筒挥斥方遒,一句句讲述铿锵有力。他们用声音传递信念、诉说理想,让更多人聆听属于文创的精彩新声。

妙语连珠环节考查选手的语言组织能力和临场反应能力。他们依次上台,分别围绕杭州亚运会苏州园林国际等主题短句和绕口令进行朗读。他们尝试将平日晦涩难懂、归音吐字拗口的文章现场展现。台下的同学们领略着传承千载文明中华园林之美;迸发中国高质量发展民族自豪感;体味着街头巷尾的市井烟火

“话里话外”环节让所有在场观众既兴奋紧张,本环节采用现场抽题的回答形式,考察主持人临场发挥应对突发事件的能力比赛中,选手在规定时间内完成作答,不能有任何拖沓他们深入思考、快速反应值得欣喜的是每位选手都精准把控时间从容作答,凭借个人经验,赢得满堂喝彩。

本次大赛增设的史竞答环节,富于创新的内容设置被观众称赞。在游戏里竞答党史知识创新中坚守信念教育。聚光灯下,让学生们看见共和国的岁月峥嵘;奋进时代征程高喊以青春之我奔赴祖国山河,光明前行的豪迈宣言

最后经过评选,来自2023级的新生赵琪琪、陈欣怡荣获一等奖;李羚、戚艾君、欧阳晶晶荣获二等奖;姜怡昕、马梦雪、李曼诺、任瀚林荣获三等奖。

用一支话筒挥斥方遒,让热爱绽放,让梦想从这里启航。此项活动丰富校园文化生活,营造至善至美的校园文化氛围同学们在舞台上尽显活力风采,在追逐梦想的途程上,一路盛放,璀璨生光!

(数字文创学院供稿)

文字:学生会新闻媒体部

图片:新媒体中心