数字文创学院开展安全专项检查
发布人:李梦婷  发布时间:2023-12-09   浏览次数:10

根据《省教育厅关于深刻汲取火灾事故教训扎实开展冬春火灾风险隐患专项整治的紧急通知》和南京市教育局《关于进一步做好岁末年初学校安全工作的通知》文件要求,按照《南京城市职业学院(南京开放大学)“生命至上,隐患必除”消防安全专项行动方案》工作安排,12月8日下午,数字文创学院党总支副书记、副院长陈乃鸿带领学院安全工作小组成员在学院开展实训场所及办公室安全专项检查。

此次检查的重点是学院办公室、实训室、物资仓库等场所的安全用电、消防设施、环境卫生等。通过检查发现,学院各场地安全状况良好,无违规使用大功率电器、私拉乱扯电线等安全隐患,少部分实训室存在器材模具摆放不规整,教室打扫不彻底,存在卫生死角等问题。

检查结束,陈乃鸿要求针对本次排查出的问题,尽快落实整改。实训室安全检查是一项常态化工作,学院要切实做好实训室安全管理,保障校园安全稳定和师生生命安全。

供稿:数字文创学院

图文:周鑫杰