数字文创学院开展“1+X” 动画制作职业技能等级考试
发布人:李梦婷  发布时间:2023-12-04   浏览次数:10

11月24日下午,数字文创学院艺术设计教研室组织开展“1+X”动画制作职业技能等级(初级)考试,来自艺术设计专业、视觉传达设计专业30名学生参加了考试。本次考试由考试评价组织中国动漫集团有限公司负责实施,考试共分为理论考核和实操能力考核两部分组成,内容分为“二维制作”、“概念设计”、“分镜脚本”及“镜头剪辑”“影像采集”等10个考试方向的专业知识和职业技能,同学可按照自身的专长选择考试方向。

本次动画制作1+X职业技能等级证书(初级)考试相比前几次有了更为成熟的经验,艺术设计教研室从考前动员、考前培训、设备调试、组织考试等方面进行精心筹备,3位专业老师全程参与,确保考证工作的顺利开展,严格按照“1+X”相关考核管理规定部署考务组织工作。

本次考评工作的圆满举行为我院实施课证融通教育改革、提高双师队伍水平、改善实验实训条件、改革考核评价方式等方面积累了宝贵经验。同时,学生通过考试巩固夯实了专业基础,提升了专业技能水平和就业竞争力。后期我院将加大“1+X”证书制度工作推进力度,拓展“课证融通”教学模式,将“1+X”证书标准和相关内容进一步融入专业人才培养方案和相关课程中,为培养德才兼备的应用型专业人才奠定坚实的基础。

数字文创学院

图文:顾潇