艺术设计专业
发布人:李梦婷  发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

艺术设计专业以数字媒体艺术为主要专业方向,该方向作为一门技术与艺术相结合的新兴学科,有着交叉性强、涉及面广的特点。旨在培养适应数字时代与信息社会发展需求,兼具技术与艺术相结合的复合型艺术设计人才。

开设课程:本专业设立了《界面设计制作》、《三维设计制作》、《交互数字内容设计》、《视觉信息化设计》、《数字创意产品设计》和《影视后期剪辑》等一系列课程,旨在培养学生具备数字广告、数字影视艺术、数字动漫、数字信息艺术设计等文化创意新兴产业方面创新设计的基本素质,以及综合运用所学知识进行社会实践的基本能力。

职业面向:本专业就业前景广阔,毕业生可以在电视台、影视制作、互动娱乐、传媒与广告、数码艺术、动漫与游戏制作等多媒体应用开发与制作公司从事艺术设计、策划以及管理等工作。

师资团队:本专业目前拥有4名专任教师和6名兼职教师。专任教师具备扎实的理论基础,将为学生提供系统的课程教学和学术指导。兼职教师在艺术领域拥有丰富的实践经验,能够向学生传授实践经验并培养职业技能。

合作企业:本专业与江苏原力电脑动画制作有限公司、南京广电集团等知名企业建立了紧密的校企合作关系。通过与这些企业的合作,学生可以获得实践机会,了解行业最新发展动态,提高实践能力和就业竞争力。

学生获奖

艺术设计专业教师授课