让心灵开出美丽的健康之花
发布人:薛刚  发布时间:2012-03-27   浏览次数:99

初春时节,万物复苏,生机盎然。此时此刻,我们的心灵也仿佛跟随着大自然经历着一番洗礼。在校大学生们犹如雨后春笋,蓄势着破土而出,而心理的根基决定了他们是否能够健康茁壮地成长。319-25日为我院“敞开心扉,快乐成长”——2012年大学生心理健康教育活动周。借此,艺术设计系积极号召组织本系同学们开展了一系列丰富多彩的主题活动。

系学生会结合本次心理健康教育活动周的主题,设计并张贴出宣传海报,加强同学们对提高心理健康水平的认识。系团总支与11级各团支部以及心理委员们召开活动小组会议,在讨论开展主题班会的基础上,策划各支部的特色活动,互相交流。

在这一周里,11级六个团支部分别召开了“青春健康伴我行”、“ 心理访谈”、“关注心灵健康,共创美丽人生”等轻松而深刻的主题班会。各班心理委员通过PPT演示和影像资料给大家讲解心理健康的涵义、大学生心理健康的标准等方面的知识,为同学们提升心理健康起到了很好的作用。除此之外,别致的板报、互动的游戏都为班会增添了色彩。会后同学们还将交流活动搬到了户外,集体的出行既增强了班级的和谐与凝聚力,同学之间也学会了更好的沟通与关心。

心灵的成长需要浇灌,心与心之间的对话需要架起桥梁。我们要为在校大学生们营造更好的环境与氛围,关注他们的心理健康,引导他们走向五彩缤纷的人生。让心理健康教育普及到每一个同学,让每一颗心灵开出美丽的健康之花。

(艺术设计系团总支 供稿)