关注骨干学生提高 关爱困难学生生活
发布人:薛刚  发布时间:2013-10-09   浏览次数:912

  ——艺术设计系二级关工委系列活动报道

  以学生为本,关心学生的学习、生活与发展,是高校学生工作的重点。我系关工委委员在陈有亮书记、吕建扬书记和陈国玲书记的带领下,坚持把关工委工作常态化,细致化。

这学期以来,系关工委一方面将校内活动与校外实践相结合;另一方面,积极深入了解学生需求,特别是关注优秀学生干部发展的同时,也把握特殊学生群体的日常情况,主动关怀家庭经济困难的学生。平日里,不论是书记,还是辅导员都定期和学生谈心,了解学生思想动态,并针对学生中出现的不同问题给予相应的指导。

为了提高骨干学生的思想认识,帮助他们建立起正确的价值观,在我系十月赴高淳监狱开展的党风廉政建设警示教育活动中,有近三十名大二、大三的优秀学生干部参与其中。将这支骨干队伍的道德防线建设好,是推动全系学生工作的一个重要内容。经过这一课,每位同学都在活动手册上写下了自己的深刻感想。

 

学期末,系关工委又为大一、大二班级中条件困难的学生送去了慰问品。东西虽小,但是正如寒冬中的丝丝暖意吹送到学生的身边,大家的心里也是暖暖的。

关心学生的一切,切实为学生考虑,解决实际问题,是我系关工委的工作目标。把艺术设计系建设成为温暖和谐,文明向上的大家庭是我们团结协作,不断努力的方向。

(艺术设计系供稿)