参与社区服务 丰富暑期实践
发布人:薛刚  发布时间:2013-07-06   浏览次数:909

  ——艺术设计系参与九龙社区夏令营开营式

自从六月以来,通过为参观科技馆、端午团聚、欢庆七一等活动输送志愿者,与困难留守儿童亲密接触,我系青协与秦淮区九龙新寓社区“老园丁”少儿成长站结下了友好情谊。74日,社区邀请我系领导和老师参与九龙新寓社区第14期夏令营的开营仪式,借此机会,我系与“老园丁”少儿成长站“关爱流动花朵”项目也正式确立了对接关系。

我系领导高度重视与社区的合作共建工作。74日上午9点,系党总支副书记兼关工委主任陈国玲,原党总支书记、现关工委主任陈有亮,带领团总支副书记张雯静共同出席了开营式。社区成长站负责人、志愿教师、小朋友代表,以及红花街道、秦淮区相关领导等均列席。首先,“老园丁”少儿成长站张校长回顾了“老园丁”的历史由来,并就曾经遇到的困难、现今发展的概况、和取得的一系列成绩做了综述,并且特别介绍我系大学生志愿者的加入受到了小朋友们的欢迎,他们将在夏令营系列活动中继续发光发热。接着,红花街道工委祁书记和秦淮区关工委王主任分别发表了感言和展望,感谢和赞扬了包括离退休教师、干部、普通工人、大学生等所有志愿者的无私奉献,且预祝本届夏令营圆满成功,让小朋友们拥有同样丰富多彩的快乐暑假生活。最后,小朋友代表们现场展示了口风琴中外歌曲的吹奏,赢得大家的热烈掌声。

针对该项活动,我系团总支紧急号召,积极动员南京本地同学参加暑期社会实践,在假期前特别组建了暑期志愿服务队,包括大一、大二共10名优秀同学。从78日至812日,他们将分批担任多次夏令营美术课和英语口语课的小讲师,为成长站的儿童传授知识,并融入实践。这个暑假,大小朋友们将共同分享,共同进步。

(艺术设计系供稿)