挥洒青春的汗水 扬起艺术的风帆
发布人:周鑫杰  发布时间:2015-10-29   浏览次数:932

挥洒青春的汗水 扬起艺术的风帆

——艺术设计系校运会争创佳绩

10月23日,在万众期待下,2015年校运会盛大召开。我系运动员代表队以饱满的热情、顽强的意志和优良的风范全程投入赛事。在全体运动员、志愿者、现场老师和学生观众的一致努力和支持下,我系最终取得了团体第六名和精神文明奖两项荣誉。

艺术设计系运动员代表队由11名男生和9名女生组成,其中大二有5名同学,大一有15名同学。在过去的一个月以来,全体运动员们在系体育部教练员的带领下不畏艰苦地坚持练习,互相关爱。不论天气好坏,总能在操场上看见他们矫健的身影。系内的志愿者们也及时做好了各项后勤保障工作。

比赛当天,为了烘托赛场气氛,展示我系精神风貌,除了代表队统一着装,我系特地准备了印有艺术设计系系徽的彩旗和贴纸,以及拍手棒等等,用来给运动员们加油助威。大家纷纷挥舞旗帜,将系徽贴在脸上或身上,一片喜气洋洋。另一方面,志愿者们分配有序,为运动员和观众们准备了水和其他补给物资,同时协调整个比赛的各项程序。

在一整天高强度的比赛中,我系健儿们奋力拼搏,不轻易言败。上午比赛结束时,我系取得宝贵的3分积分;而到下午比赛最后,我系共斩获了38分。其中,15级装潢三班的杨晶晶同学更是创造了我校女子三级跳的全新记录,实为不易。一边是赛场上传来喜讯,一边是观众席上的加油声响彻操场。同学们认真地观看比赛,从开始至结尾都保持了高度的组织性与纪律性。我系还分别选派了专人负责通讯稿的撰写、审核与投递工作。

运动会使得同学们在和谐、平等、友爱的环境中感受到集体的温暖;在“更快、更高、更强”的体育精神中经历了遭遇挫折与战胜挫折的成长。希望同学们能够形成积极向上、乐观开朗的生活态度,就像我系口号所说的那样:“扬帆起航,乘风破浪,艺术设计,再创辉煌!”

(艺术设计系团总支 供稿)

通讯员:吴嘉欣 张雯静

摄影:朱白华