阳光行动,温暖冬日
发布人:周鑫杰  发布时间:2016-12-26   浏览次数:899

阳光行动,温暖冬日

——艺术设计系二级关工委为贫困生发放困难补助

    艺术设计系二级关工委始终重视将工作落实处,使活动常态化,坚持每个学期对本系学生中的特殊群体持续跟踪关注,对困难生同学给予相应补助。

    系内2016级新生中共有33名同学提交了贫困申请与证明,在经过群众座谈、情况审核、系部公示后,纳入了我校贫困生库。系部二级关工委在小组会上定期交流困难生的近况,及时反馈问题,并深入宿舍了解其实际学习、生活的情况。经讨论,系部决定对16级全体困难生同学发放补助物资。12月20、21日,33名同学一一领取到了实用的生活用品,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。同学们惊喜地表示,从开学时的绿色通道、到申请助学金、物资补助的发放等,没有想到国家和学校的政策给予了他们这么多的帮助,让他们感受到了真切的温暖,准备去迎接一个欢快的新年。

    集体的关怀,真心的问候,在寒冷的冬天里犹如一轮骄阳,温热了困难学生的双手,也将温度融入了他们的内心,聚集成一股强大的正能量。让我们用更多一点的关爱,帮扶到更多一些的同学,让他们可以减少一点忧虑,多一份勇气去追逐青春的梦想。


(艺术设计系供稿)

文字:张雯静