艺术设计系召开征兵座谈会
发布人:周鑫杰  发布时间:2017-03-22   浏览次数:524

艺术设计系召开征兵座谈会

为推进我系征兵工作,上周三我系在综合楼302教室举办了兵役登记学生座谈会,大一辅导员张雯静和学工办申丽娟参加了本次座谈会。

会上,张老师首先肯定了学生有志参军报国的热情和信念,并提醒学生认真了解各项应征入伍政策。申老师介绍了秦淮区和我院的相关征兵流程和具体要求。应征入伍需要进行政治审查和身体条件体检,政治审查包括应征公民的政治面貌、宗教信仰、文化程度、在校表现等,还需了解家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。身体体检包括身高、体重、视力、是否有伤病等,因最新的兵役政策要求视力手术要恢复半年以上体检方可合格,所以重点提醒视力有问题的学生及时尽早去做视力矫正手术,并请有应征入伍打算的学生提前进行政审自查和身体自查,摸清自身情况,便于学院有针对性的开展工作,也避免自己盲目的进行兵役登记。

参会的几位同学认真了解了学院的征兵政策要求,表示会尽快配合学院进行自查,并对自己关心的问题提出了疑问比如视力矫正是否有优惠补偿等,与会老师进行了耐心的解答,最后提醒学生及时关注秦淮区征兵微信信息,如有问题及时咨询辅导员老师或学院人武部。

文字:申丽娟

图片:吴嘉欣

(学生管理科 供稿)