文创艺术学院志愿者入驻南京南站“爱心小屋”
发布人:周鑫杰  发布时间:2018-04-12   浏览次数:602

文创艺术学院志愿者入驻南京南站“爱心小屋”

在南京南站北广场,有一批来自社会各界的青年志愿者迎接着南来北往的旅客,他们工作的岗亭就是南站综管办创立的“爱心小屋”,鲜艳的颜色,醒目的标识,成为了车站内的一道美丽风景色。自雷锋服务月启动以来,文创艺术学院青协的近十名青年志愿者有幸加入了这支志愿服务队。

虽然南京南站离晓庄校区路途遥远,但丝毫没有阻挡我院志愿者的服务热情。利用课余时间,他们来到“爱心小屋”,穿上红马甲,为来来往往的旅客们耐心解答疑问,用微笑面对每个急切问询,用热心化解每个紧张不安,配合南站工作人员及时解决困难。田姝彧同学说,当帮助残疾人叔叔买到回家车票时,协助大学生办好临时身份证时,搀扶行动不便的人坐上雷锋车时……能用微不足道的力量为这个社会做出贡献,自己感到很快乐;青协会长张宇同学说,我院正有越来越多的小伙伴加入到他们的团队中,用实际行动关爱这个社会,在解决他人燃眉之急的同时锻炼了自己的沟通处事能力。他们的志愿服务事迹也已被本地各大媒体纷纷报道。

南京南站“爱心小屋”是我院青年志愿者协会继“青春闪亮新街口”志愿服务项目后又一个重要服务基地,岗亭所处位置均为南京的重要地标。我院青协将加强志愿者的培训与管理,不断提升对外合作与交流,积极宣扬我院青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的良好精神风貌。

(文创艺术学院团总支供稿)

撰稿:张雯静

摄影:田姝彧、张宇