缅怀革命先烈,传承五四精神——文创艺术学院党总支第一党支部党日活动
发布人:薛巍  发布时间:2019-05-08   浏览次数:496

为缅怀革命先烈,传承五四精神,不断加强青年党员和入党积极分子的党性修养。4月26日下午,文创艺术学院党总支第一党支部师生党员和入党积极分子共30余人前往中山烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈,传承五四精神”为主题的特色党日活动。

中山烈士陵园位于溧水区,内有纪念塔始建于1959年纪念塔刻有“死难烈士万岁”六个大字。塔的北侧,有烈士碑亭,刻有为革命光荣牺牲的430位溧水烈士英名。师生们怀着崇敬的心情瞻仰了烈士纪念塔,在塔前举行了五四运动精神学习等活动,并参观了整个烈士陵园,了解烈士生平事迹。

我院党总支第一党支部是以学生为主的党支部,在五四运动100周年即将到来之际,通过本次党日活动,师生们接受了一次特殊教育和身心洗礼,了解到革命先烈们至死不渝追求共产主义理想信念和不怕牺牲的大无畏革命精神。有利于提高青年党员和入党积极分子的党性修养,提高支部的凝聚力和战斗力。用先烈精神激励自己、鞭策自己,不断奋发进取,努力为中华民族的伟大复兴而奋斗拼搏。

文创艺术学院供稿

文字:吴姗姗