做课程思政 讲理想担当——文创艺术学院党总支第二党支部召开“学习新思想·课程思政研讨会”
发布人:薛巍  发布时间:2019-11-21   浏览次数:526

根据文创艺术学院党总支第二支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,11月12日下午,本支部在教1楼223会议室开展了“学习新思想·课程思政研讨会”

研讨会上,由支部书记王晓光开头,每位党员依次踊跃发言,对本院课程思政如何做实做强更做出创新,发表了自己的看法与建议有的同志将环艺类专业知识与中国传统透视相结合,以此告诉学生中华文明的源远流长与中国古人的智慧;有的同志将课程思政融入到了社团活动中,用一种学生感兴趣的方式将爱国情怀以一种润物细无声的方式悄悄播撒;有的同志以中国传统家具的设计亮点作为引子,向学生传递伟大的匠人精神;而有的同志则通过北京大学的标志引出它的设计师正是弃医从文、曲线报国的鲁迅先生,让学生不仅学到了专业相关知识,更明白了报效祖国的方式有很多种。

经过研讨,大家都表示获益匪浅,也都认识到在推进职业教育改革的过程中,作为年轻党员教师要有责任担当,始终怀着创新思维,发现亮点、培植亮点;将课程思政做出亮点、做出创新!

文创艺术学院党总支第二党支部供稿

文字:叶舒飏