文创艺术学院召开本学期意识形态工作专题会
发布人:薛巍  发布时间:2019-12-19   浏览次数:24

为了贯彻落实意识形态工作责任制,提高学院全体教师对于意识形态工作的责任意识,文创艺术学院于1211日在教学1223会议室召开了本学期意识形态工作专题会。

在会上,党总支常征旗副书记首先带领大家学习了《党的十九届四中全会的“九个首次”》文章内容,突出“首次把马克思主义在意识形态领域的指导地位明确为一项根本制度”的重要论述,并且学习了《加强高校意识形态教育的着力点》和《找准高校意识形态工作着力点》两篇专门针对高校意识形态工作的专题文章,为学院做好相关工作提供参考和借鉴。随后,常副书记传达了学校意识形态工作研判讨论会的会议精神,就学院目前面临的意识形态工作重点进行了强调。之后,按照会议前期布置的分组讨论任务,由各小组选派教师代表汇报本组关于意识形态工作讨论的结果。各位教师代表结合自己所在教研室或岗位的实际情况介绍了小组成员本学期在意识形态方面所做的具体工作和未来努力的方向,教师们介绍主要是以“课程思政”教育为抓手,利用学业导师身份,以及班级监督信息员制度等途径对学生进行意识形态教育。

最后,常副书记对全体教师提出要求,希望大家要提高政治站位,不断加强学习,加强落实工作,强化阵地建设管理,坚持全面做好意识形态工作不松懈。


 


文创艺术学院 供稿

文字:张雯静

图片:吴姗姗