工业设计助力高质量发展——文创艺术学院应邀参加《江苏工业设计25周年学术论坛》
发布人:薛巍  发布时间:2019-12-26   浏览次数:27

20191222日,以“工业设计助力高质量发展” 为主题的《江苏工业设计25周年学术论坛》在南京理工大学科技会堂盛大召开。文创艺术学院于2019年正式加入江苏省工业设计学会理事会员单位,应邀参加本次论坛。本次论坛由江苏省工业设计学会主办,南京理工大学设计艺术与传媒学院承办,得到了江苏省科协2019提升计划项目的支持。

出席本次论坛开幕式的领导、专家和嘉宾有中国工业设计协会会长刘宁、中国工业设计协会副会长、江苏省工业设计学会副理事长、南京艺术学院何晓佑教授,以及来自我省各大高校的设计学科、工业设计专业带头人、江苏省工业设计学会全体理事及会员代表以及高校师生近200人出席了论坛。

论坛开幕式由南京理工大学设计艺术与传媒学院副院长姜斌教授主持,南京理工大学校长助理韦志辉教授首先致欢迎词,代表南京理工大学表达了对国内外的嘉宾、专家、学者的热烈欢迎!随后,中国工业设计协会刘宁会长发表了充满激情的贺词,他首先表达了对我国老一代工业设计先辈的敬意,对江苏省工业设计学会成立25周年表示的祝贺,对论坛主题工业设计助力高质量发展的认同,同时展望了以设计赋能,带动创新产业成串成链发展的愿景。江苏省工业设计学会副理事长兼秘书长张锡宣读了张福昌理事长从美国波士顿给论坛发来的贺词,贺词回顾了学会发展的辉煌历史,表达了工业设计人对事业的初心与使命,同时希望全体会员以25周年庆典为新起点,以感恩的情怀、用设计的力量,共同点燃新时代世界设计革命的火炬,传承中华民族,为工业设计助力经济社会高质量发展再创辉煌!江苏省科协学会部宋佳先生代表李政部长致词,对学会25年所取得的成绩表示肯定,对《江苏工业设计25周年学术论坛》论坛的召开表示祝贺。

《江苏工业设计25周年学术论坛》共邀请了10位演讲者,分别是中国工业设计协会会长刘宁:《中国工业设计发展的现状与未来》;南京艺术学院何晓佑教授:《中国现代工业设计教育四十年回顾》等。专家演讲分别就设计产业、设计教育、设计研究、设计创新、设计思考等内容展开了一场精彩的设计学术盛宴,现场的气氛活跃,学术氛围厚重,不时响起与会者的热烈掌声。

《江苏工业设计25周年学术论坛》既是江苏省工业设计学会的年度学术安排,亦是江苏省工业设计学会成立25周年纪念活动。既是对学会25年发展历程的致敬,亦是对学会下一个25年的展望。下午5时许,论坛在与会者的热烈掌声中宣布闭幕。我院将紧跟学会步伐,积极努力发展专业,为学院建设做大做强不懈努力!


 


文创艺术学院供稿

文字:吴姗姗

图片:江苏省工业设计学会