春暖花开日 青年归来时—— 文创艺术学院2019级返校开学第一课
发布人:薛巍  发布时间:2020-04-23   浏览次数:25

2020年4月19日晚,文创艺术学院辅导员唐文辉、吴嘉欣召开了19级返校同学的主题云班会。

辅导员老师通过讲安全、讲学习、讲生活、讲心理这四个方面开展了本次班会。首先对于安全返校的同学表示了欢迎,同时辅导员老师们高度赞扬了开学志愿者们的工作,也解答了同学们关于返校后的相关问题,并提出希望大家可以在网上多沟通、多交流,以便于及时解决大家心中困惑。要求同学们遵守防疫期间学校各项安排和要求,做好自我防护、不聚集、不扎堆。针对网络课程,希望同学们能够准时到课,安心上课。在注重学习的同时也希望大家合理锻炼,劳逸结合。最后,辅导员老师们提醒大家注意过渡期间心理调适,感到不适可以及时与老师沟通交流。

通过此次班会,对学院进一步做好开学后疫情防控,建立防控工作体系、落实防控工作措施具有一定意义。同时也解决同学们的困惑,为全面做好开学工作,落实过渡期间的学习生活打下了基础。

 


文创艺术学院供稿

文字吴嘉欣

图片:刘程