借助线上平台 助力疫情防控——文创艺术学院组织18级学生开展疫情防控培训视频学习
发布人:薛巍  发布时间:2020-05-06   浏览次数:19

为进一步加强学生的疫情防控意识和宣传教育工作,提升学生自我防护能力,423日,我院组织18级各班级学生召开防疫培训主题班会,并在班会后借助学习通平台,组织学生在第二课堂课程中在线观看学校疫情防控培训视频。

18级各班级利用课后时间,分别以不同形式开展了线上防疫主题学习班会,切实将防疫知识再次传达到每一位同学身上,不断落实和加强学生掌握防疫的相关知识。各班级除了召开线上主题班会外,在会后也组织了班级同学通过学习通平台,观看学校疫情防控培训的相关视频,辅导员也在后期对未观看视频的同学进行了督促,确保每一位同学都完成学校疫情防控培训的相关视频学习。

在观看了学校疫情防控培训的相关视频后,结合我院团总支开展的“疫情防控知识竞赛”线上微信知识竞答,组织18级全体同学参与答题,深化防疫知识的学习。

通过召开线上主题班会,结合利用学习通平台,落实学生疫情防控相关知识的学习,再加上线上微信知识竞答巩固学习成果,不断提升学生防控疫情的能力和意识,进一步推动了疫情防控工作的开展。


 


文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄

图片:文创艺术学院