喜报:文创艺术学院学生斩获ACA世界大赛中国赛区全国总决赛冠军
发布人:系统管理员  发布时间:2020-06-02   浏览次数:0

2020年5月31日,经ACA世界大赛中国总决赛专家评委几轮研究评定,南京城市职业学院文创艺术学院2018级视觉传播设计与制作1班杨禹同学获ACA世界大赛中国总决赛冠军,并晋级全球总决赛! 18级视觉传播设计与制作2班何清琦同学获ACA世界大赛中国总决赛三等奖,比去年更上一层楼!学院专业教师叶舒飏老师为两位同学指导参赛,荣获2020ACA世界大赛中国总决赛冠军作品指导教师奖及优秀指导教师称号。原定于8月初在美国加利福尼亚州举办的全球总决赛,因疫情特殊时期,将延期至明年在美举行。

ACA世界大赛全称为Adobe Certified Associate World Championship,是一项在创意设计领域,面向全世界13岁-22岁青年学生的重大竞赛活动,汇聚各国选出的技术高手、创意新秀,开展平面设计终极创意设计挑战,目前已成功举办7届。2019年ACA世界大赛曾吸引来自世界65个国家及地区的13万多名参赛者,行业内影响力极高;2019年12月16日,南京城市职业学院正式成为“Adobe中国授权培训中心AATC教学基地&国际认证ACA授权考试中心”,自此,南京城市职业学院的学生可以直接在本校参加Adobe国际认证考试和ACA世界大赛,让学生能够参与全球行业前沿的职业技能大赛,以赛促学,赋能学生的职业能力,拓展学生的国际视野,让高职学生在学校就能掌握高水平职业技能。

2020年ACA世界大赛虽遇疫情,但热度依旧不减,全国近20000名选手,300多所院校(机构),25个省级赛区参加,参与人数与提交作品数量均创下历史之最。在本次参赛过程中,我校文创艺术学院共有45名学生参加初赛,由学院获得ACA认证的老师组成评委进行审核,评选出5位学生晋级省赛。经过激烈角逐,2018级视传1班杨禹和2018级视传2班何清琦同学的作品胜出,进入了国赛阶段。我院专门提供了一间实训室作为参赛地点,两位参赛选手进行了近7个小时的创作设计,完成了风格各异、主题突出、创意丰富的平面设计参赛作品,按要求提交到比赛网站。

除了祝贺以上获奖者之外,我们也更加深刻的认识到——学生们参加行业内专业赛事,可以磨炼自己快速投入命题设计的职业技能,同时也是践行高职学校“毕业证书、职业技能证书”双证制度,增强了学生的就业竞争能力和职业岗位适应能力!希望学校与学院的未来更加美好!

 

文创艺术学院供稿

:叶舒飏

图片:叶舒飏