看齐劳模,立德树人
发布人:薛巍  发布时间:2020-06-24   浏览次数:367

为了积极响应校工会“劳模工匠进校园 思政教师进企业”的相关活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步推动教职工提升自我素养,提高工作动力和效率,文创艺术学院工会于619日下午积极组织学院师生通过线上线下观看劳模工匠进校园报告会

在报告会现场,分工会2019年“岗位劳动能手”吴姗姗、“劳动示范岗”周鑫杰、薛巍等共6名教师代表和80名学生代表出席观看。此外,分工会在教1-320专门设立分会场,学院所有其他教职工统一在分会场进入网络直播间同步观看。同时,组织其他所有在校学生在宿舍通过扫码在线观看。程军荣、邵世传、赵炜三位同志的事迹虽然各不相同,但无一不向大家展现出平凡中的非凡,特别是赵主任的战“疫”故事,他们的经历都让所有人深深感动。

听完报告,教职工们更加深刻地去思考如何向劳模看齐,对标找差,立足自身岗位特点,结合学院实际情况,做好三全育人工作,让教师这个塑造学生灵魂,点亮学生未来的职业更好地发光发热。

文创艺术学院分工会 供稿

文字:张雯静