战疫情 展国威——文创艺术学院组织收看“从抗疫大考看制度优势”主题演讲比赛
发布人:薛巍  发布时间:2020-07-06   浏览次数:10

6月30日下午,文创艺术学院利用政治理论学习的时间组织全体教职工在教1-320收看了由党委宣传部党委组织部学生工作部思想政治理论课教学部以及校团委联合主办的从抗疫大考看制度优势主题演讲比赛

比赛现场,13位选手慷慨激昂、深情款款,有的结合抗疫生动故事阐述国家的制度优势,有的则结合自身工作生活实际,从不同侧面讲述了最美“逆行者”的感人事迹。我院辅导员郑晓榄老师以《青年有为 国家有望》为题代表学院参赛,她吟诵了在疫情防控期间,我院17级学生徐益和18级学生郁渝两位同学在假期中主动请命深入南京南站和社区参加志愿防疫工作的故事,他们的辛勤付出和无私奉献成为了整个学院的骄傲与榜样。

听了广大师生员工共同抗击疫情的奋斗精神和励志故事,老师们也在疫情防控时期上了一堂很好的思想政治教育课,有助于进一步筑牢意识形态安全防线,向优秀人物事迹学习,以更大的热情与动力继续投入自己的实际工作中。




文创艺术学院供稿

文字:周鑫杰

图片:周鑫杰