文创艺术学院召开2020级人才培养方案论证会
发布人:薛巍  发布时间:2020-08-17   浏览次数:14

根据学校关于2020级人才培养方案修订工作的最新部署要求,文创艺术学院于731日上午,在新街口校区召开我院《2020级人才培养方案专家论证会》。此次会议邀请了南京工业职业技术大学、南京铁道职业技术学院、南京艺术学院、东南大学、江苏瀚港文化发展有限公司、南京电视台、江苏原力动画有限公司,优秀毕业生创业单位南京梵和文化传媒有限公司的专家、学者,同时还邀请了我院2019届(2016级)优秀创业学生代表以及各专业负责人参加会议。本次会议通过线上线下的形式,多渠道、全方位地将《2020级人才培养方案》进行论证,确保本次人才培养方案的修订能够更务实、更符合社会需求,为社会输送更加优秀的高素质技术技能型人才。

会上,首先我院副院长肖一倩就学院2019年各专业建设发展、生源质量、教学亮点与创新特色等情况向与会专家一一介绍。随后各专家就专业课程设置、学时安排、1+X证书操作流程、校内外实训基地建设方案等方面向各专业负责人提出了十分宝贵的建议。同时专家们也分享了其在人才培养的创新举措和优秀经验;企业专家根据多年的职场实践经验,对我院人才培养方案提出了许多中肯的意见。

会后,各专业负责人根据专家的意见与建议,仔细查找2020级人才培养方案在修订中存在的切实问题进行认真落实、修改,力求制定出经得起实践检验高质量的人才培养方案。

 


文创艺术学院供稿

文字:郑水祥

图片:吴姗姗