青春助我行 ,实践共成长青春助我行 ,实践共成长 ——文创艺术学院大学生暑期社会实践活动之二
发布人:薛巍  发布时间:2020-09-25   浏览次数:408

为深入贯彻学习社会主义核心价值观,践行培养大学生的社会能力,积累青年大学生对社会的认识和个人阅历的增长,文创艺术学院19级产品设计专业的同学们在暑假期间开展了丰富的社会实践。

19级产品艺术设计专业共计61人,全部参与了暑期线上云参观活动,另外有24人积极主动的参与了暑期实践活动。一名同学参与了所在社区的人口普查,协助社区工作人员走访,帮助社区工作人员做好数据统计,在炎热的暑假为社区贡献了自己的力量。其中还有五名同学分别在自己的家乡,当上了幼儿园的兼职老师,在暑假里带领小朋友们一起学习知识,助力小朋友的成长,他们的辛苦付出也得到了小朋友的认可,同时他们自己也感受到了做一名合格的教师是多么不容易。此外还有三名学生在当地的美术培训机构担任兼课老师,一边巩固自己专业知识的同时也加强了对职业的认知。另外还有十五名学生以云兼职的形式,利用自己的专业特长,在互利网的平台上制图。另外由班级团支书带领班级同学开展线上云参观活动,参观内容主要包括历史纪念馆和红色景点等,同学们虽然不出门,但也感受到了祖国的大好河山和国家的历史巨变,云参观活动累计时长近4个小时。

19级产品艺术设计专业的同学们,通过此次暑假实践活动,不仅督促自己在暑假不懈怠,也赚取了一些生活费用,在实践中磨练了品格、增长了才干,真正努力的实现了自己的全面发展,为顺利适应社会提前做好了铺垫。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄