青春砺行,实践有我——文创艺术学院大学生暑期社会实践活动之三
发布人:薛巍  发布时间:2020-09-25   浏览次数:423

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导广大青年践行社会主义核心价值观,结合全国疫情防控工作的要求,文创艺术学院2019级环境艺术设计专业的同学们响应市团委号召,在暑假期间积极开展了内容丰富的社会实践活动。

19级环境艺术设计专业共有70人,全部参与了暑期线上云参观活动,此外18人参与线下暑期社会实践活动。其中十二名同学参与了暑期兼职工作,五名同学在餐饮行业做一些相关工作,包括超市、奶茶店和餐馆等,主要负责收银和服务等,另外有七名同学前往辅导机构开展兼职工作。此外还有三名学生参加了当地的社区志愿服务工作,共计时长30余天,他们主要负责社区的相关卫生环境,协助社区志愿者整理材料,用自己的力量帮助社区建设。另外由班级团支书带领班级同学开展线上云参观活动,参观内容主要包括历史纪念馆和红色烈士纪念馆等,累计时长近6个小时,同学们重温国家改革开放史和先辈纪念史,感受国家和历史的变化,缅怀先烈。

此次暑期社会实践活动,有助于引导学生们在暑假期间不放松学习,不懈怠学习,好好利用暑期时间做有意义的事情。为今后的学习和工作做了提前预热。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄