树青春榜样 凝聚青春力量——文创艺术学院大学生暑期社会实践活动之四
发布人:薛巍  发布时间:2020-09-25   浏览次数:437

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导广大青年践行社会主义核心价值观,在团市委和校团委的号召下,在学院的帮助和鼓励下,文创艺术学院19级视觉传播设计与制作专业的同学们开展了丰富的暑期社会实践活动。

19级视觉传播设计与制作专业共有71人,全部参与了暑期线上云参观活动,另外有16人参加了线下的暑期社会实践活动。有十名同学利用暑假时间就近开展兼职活动,他们服务于各行各业,其中两位同学在京东工厂任职零件加工员,工作一个多月,虽然工厂兼职比较累,事情比较机械化,但是他们也感受到了挣钱的不易,同时也学会了一些小技巧。另外有两位同学利用所学的专业知识在辅导班做起了兼职艺术教师,她们教授小朋友们绘画技巧,在强化自己本专业的同时也加强了对教师职业的认知,累计工作一个多月。还有两位同学参与了自己所在家乡的体温检测志愿者,在服务的一个月内她们坚守自己的岗位,在炎热的天气顶着高温为社区进出的每一个人进行体温测量。此外由班级团支书带领班级同学开展线上云活动,参与了“心怀家国事,逐梦新时代“阅读红色经典读书活动。

19级视觉传播设计与制作专业的同学们积极利用暑假时间开展丰富多彩的暑期社会实践活动,不仅内容充实,而且实践成果显著,也督促了班级同学们合理利用暑期时间,做更多有意义的事情。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄