青春砺自我 践行增才干——文创艺术学院大学生暑期社会实践活动之五
发布人:薛巍  发布时间:2020-09-25   浏览次数:402

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导广大青年践行社会主义核心价值观,在团市委和校团委的号召下,在学院的帮助和鼓励下,文创艺术学院19级艺术设计专业的同学们开展了丰富的暑期社会实践活动。

19级艺术设计专业共有75人,全部参与了暑期线上云参观活动,此外18人参与线下暑期社会实践活动。其中有十位同学在当地敬老院义务开展了关爱空巢老人的暖心社会实践活动,累计时长达80个小时,通过这次关爱空巢老人的活动,同学们都希望可以呼吁社会关注这群被遗忘的老人,关爱这些老人,关注他们的身心健康,给他们更多的温暖。另外有两位同学在当地社区协助工作人员工作,主要负责组织相关培训和会议,帮助整理材料,同时也聆听了社区组织是的相关讲座,服务的同时也增了长知识,累计服务时长达7个小时。此外由班级团支书带领班级同学开展线上云参观活动,参观内容主要包括红色基地和革命烈士纪念馆。此外艺设专业的学生还在暑假期间云参观了南京艺术学院的毕业展,虽不能到达现场,但是线上的参观也让同学们受益匪浅。线上云参观累计共6小时。

19级艺术设计专业的同学们积极利用暑假时间开展丰富多彩的暑期社会实践活动,难忘的活动有助于引导学生走出校门,走向社会为今后的工作和生活奠定良好的基础。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄