创建文明校园·我们一起行动 ——文创艺术学院团总支组织开展九月主题团日活动
发布人:薛巍  发布时间:2020-10-14   浏览次数:393

了进一步落实我创建文明校园”工作,推动全校学生文明意识的提高和文明行为的养成,营造整洁、有序、和谐的校园氛围,净化校园环境,充分展现我校大学生的时代风采和精神面貌。文创艺术学院团总支带领各班级团支部开展了以创建文明校园,我们一起行动”为主题的系列团日活动。

团日活动组织过程中,各班级团支部围绕社会主义核心价值观和创建文明校园两大主题积极开展活动。其中,19级视传一班团支部开展“墨香促文化 书法进校园”活动,倡导和鼓励班级同学一起学书法、写书法,营造了浓郁的书香气息19级艺设二班团支部在室外的操场上开展了“你画我猜”的趣味知识竞答比赛,在轻松愉快的氛围里一同学习文明创建手册的相关知识。19级视传二班团支部开展了“每日清洁教室”的主题活动,号召班级同学们每天下课后认真打扫自己上课的教室,在潜移默化中鼓励班级同学养成良好的行为习惯。此外其他各团支部也纷纷行动,为创建文明校园努力贡献自己的一份力量。

通过本次团日活动的开展,使同学们充分认识到了自己在文明校园创建中的重要性,也引导了同学们自觉树立新时代青年良好的风范和形象,充分发挥学生的主体作用,营造爱校,护校,荣校,兴校的浓厚氛围。

文创艺术学院 供稿

文字:郑晓榄