谨记此时理想 蜕变期待模样—— 文创艺术学院召开2020级新生开学班会
发布人:薛巍  发布时间:2020-10-14   浏览次数:366

为了让2020级新生能快速融入大学生活,密切师生关系,加强学风建设。10月10日下午5点,文创艺术学院在教一楼110111教室召开首次新生开学班会。

班会伊始,20级各班辅导员王斌老师、吴嘉欣老师、杨雯惠老师进行了自我介绍,并为新生详细介绍了文创艺术学院的情况。接着,辅导员老师对入学相关事项和接下来的军训安排进行了详细的说明。辅导员老师要求新生们提前做好大学学业规划,在提供了一些宝贵建议的同时也为新生如何充实度过大学三年做出了正确的引领。

班会上,各班辅导员老师对新生们进行了安全教育,提醒大家注意人身安全、财产安全,提高自身疫情防控意识。为使新生拥有精彩的大学生活,各班辅导员老师鼓励大家充分利用学校充足的图书管理资源提升自己,并依据自身兴趣爱好参加一些学生组织和社团来提高各方面能力。

班会最后,新生们针对校园学习和生活提出了一些问题,辅导员老师们一一做了耐心解答,并鼓励新生们今后遇到问题可随时向老师们提出,老师们也会积极为大家解惑。

此次新生开学班会,也是新生们入学教育的“开学第一课”,入学教育是“全过程育人”的关键环节。此次班会的顺利召开,既加强了新生与辅导员老师之间的交流,促进师生之间的了解,也使新生们对接下来的大学生活有了更加明确的方向。我们也期待着新生们在三年的大学生活里绽放他们的精彩。

文创艺术学院供稿

文字:吴嘉欣